L’alimentation est notre troisième
médecine selon le Dr Seignalet et les études scientifiques n’en
finissent pas de lui donner raison. Pour traiter de nombreuses maladies, le Dr Seignalet préconise le retour au régime
alimentaire ancestral qui a prévalu pendant des millions d'années.
Mais que peut-on vraiment en attendre ?
Améliorer sa santé avec le régime Seignalet
Polyarthrite rhumatoïde, spondylarthrite ankylosante, sclérose en
plaques, arthrose, fibromyalgie, diabète de type 2, colite, maladie de
Crohn, gastrite, acné, eczéma, psoriasis, asthme, rhume des foins,
bronchite, rhinite, migraine… Toutes sont
des maladies dégénératives, auto-immunes, chroniques, devant lesquelles la médecine est désarmée.
C'est ainsi que le Dr Jean Seignalet a cherché à élaborer un mode
alimentaire qui soulagerait des personnes souffrant de pathologies
lourdes. Il a classé ces maladies en trois catégories :
Les maladies auto-immunes (spondylarthrite ankylosante, sclérose en plaques, cœliaque...)
Les maladies d'encrassage (arthrose, fibromyalgie, diabète de type 2...)
Les maladies d'élimination (acné, asthme, colite, gastrite, eczéma...)
Le pourcentage de réussite varie de 80 à 100 % sans effets secondaires. Ce
régime alimentaire n’a pas vocation à guérir la maladie inflammatoire,
mais à obtenir une rémission, c’est-à-dire une disparition des symptômes
et l’arrêt de la progression
de la maladie.
Les bases du régime Seignalet : sans gluten, sans lait
Mise au point en 1985 par le Dr. Jean Seignalet, cette méthode alimentaire vise à prévenir et traiter certaines maladies chroniques en revenant à une alimentation ancestrale, originelle et hypotoxique.
« Parmi les substances alimentaires citées par le Dr
Seignalet figurent le gluten et les protéines laitières. Pour le Pr
Seignalet, le cours de ces maladies peut donc être modifié par une
diminution de la perméabilité intestinale et l'éviction des
aliments déclencheurs », explique Jean-Marie Magnien qui forme aujourd'hui des médecins à la méthode Seignalet en s'appuyant sur l'immunologie.
Les bases du régime Seignalet sont :
l'éviction du gluten (Blé, orge, mais, avoine et les aliments dérivés : pain, pâtes, pizza, gâteau...) ;
l'éviction des laitages (Tous les laits animaux ainsi que les aliments dérivés : yaourts, fromages, beurre...) ;
la consommation d'une huile équilibrée en acides gras oméga-6 et oméga-3 ;
la cuisson à la vapeur douce ;
la prise de compléments alimentaires.
Un message d'espoir pour de nombreux malades
Cet ouvrage délivre aux nombreux malades un message d’espoir.
Oui, il est possible de retrouver une qualité de vie que l’on croyait perdue, grâce au régime Seignalet dont l’efficacité a été constatée sur plus de 4 000 malades.
Dans ce livre, Jean-Marie Magnien, biologiste, décrit dans quelles
conditions l'intestin devient une passoire et non plus une frontière
filtrante. On y découvre les réactions de défense immunitaire qui vont
enclencher une centaine de maladies. Il explique comment
mettre en place ce mode alimentaire pour lutter contre diverses maladies.
Les témoignages de lecteurs
« Je souffre depuis 2008 d’eczéma sur
les mains et les doigts. Ce livre a endormi ma maladie ! Tout
simplement MERCI à Mr SEIGNALET ET MR MAGNIEN vous avez changé ma vie ! »
« Régime très efficace pour mon arthrose. Après seulement 3 mois, mes douleurs ont complètement disparu. »
« Je conseille vivement ce livre et souhaite qu'il puisse aider plein de gens à aller mieux ou à éviter de tomber malade.
Personnellement, j'ai une maladie auto-immune : la thyroidie de Hashimoto. Je
souffrais également d'une sciatique chronique qui parfois me réveillait
la nuit. Depuis un mois que je suis strictement le régime Seignalet,
j'ai noté une amélioration,
car ces douleurs ont presque disparu et ma forme est meilleure. Je suis
parfaitement désintoxiquée du gluten. »
Pour comprendre votre maladie et à mieux la combattre lisez
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